他数落着她,她流着泪看着他,眼里带着跟泪水一样多的质疑。他变了,甚过秋的天。A走了过来,她把一切的不快掩盖,毕竟在其他人面前这是一种不礼貌的做法。
A的出现,对她来说是一个思路的转折,她知道A是大家公认的冷面男,A的凑近让她和他大为紧张。一丝诡谲的笑浮上了他的嘴角,她的思路又被打断,“他是不是在打A的主意?”
他冷不防的冒出一句:“B,我以前曾听你说过你喜欢A!”他为了不给她一个辨证的机会,又补上了一句“是在去年的寒假,我还记得,而且是在下午!”其实去年寒假他们还没认识,但她说不准去年暑假是否曾产生这样的念头,B瞟了A一眼,也瞪了C一样,A还是冷冷地呆站着,B沉默着,C看他们没接上话,也哑了。
“那些话我早就想到过,我不愿意在一个笨蛋面前浪费口水。”A对站在跟前的B说。B没有感到奇怪,没有器官他为什么不让C丢尽脸面,A的理由很充分。
“对于现在的你来说,什么才是最重要的,你不会不知!”
B试着想辩白:“我……”
去年的暑假,她十五岁,现在十六岁,而C当时只不过十七岁,一封抒情意味浓烈的情书在那时平静的脑海击起千层浪,但只不过是糊弄情绪的幌子,一个情绪轻浮的无知少年,受到某种托力的作用,便觉得自己高高在上,只不过像一个被托起的篮球,并没有人夸奖篮球技艺高超,而是向篮球手投去肯定的眼光,人和篮球不能相提并论。至于最重要,她当然知道。
“好啦!不用说出来,你清楚就行。”
一声蝉声延绵万里,“快要到收获的季节了,过去的收获季节和现在的不一样,你的想法如何呢?”
收获不是应该付出吗?