上课,是我们学生的一大悲哀,人人都说初中生难教,其此言差矣。应该说我们班的初中生更难教。尽管这样,我们的老师都能做到“上有政策,下有对策”。
英语课时原班主任教的。虽说她不教我们了,但威严还在。她娇小玲珑的外貌下,却藏着“老虎”一般的架势。在她的“强势”领导下,很少有人不要命的在她课上捣乱。但也有几个顶炮冲的,最终的宿命是------办公室免费一游。其功能与英语老师面对面谈心,享受老师“和善”的说教。
语文课一般是大家休息的场所。不出半节课的时间,回头一望“战倒一片”。中间切切私语声,敲桌声,嘻嘻声,百千齐作。又夹咀嚼声,睡觉嘘嘘声,打骂声,喝水声,凡所应有,无所不有。忽老师拍桌一下,群响毕绝。仰而视之,一老师,一讲台,一教科书而已。
物理老师最大特长是有趣,边笑边学,但不知不觉,他已讲得口沫飞溅,泪涕横飞,我们侧听的两眼欲坠,口张目呆。
生物老师虽长得不可怕,但俗话说柔弱的外表内都有一颗“火烈”的心。在她的课上,我们都是表里如一。她虽然没有长经诗篇,但上她的课时,我们都像一个个食物,等着被她的唾液淀粉酶淹没。
历史老师干脆就是睁一只眼闭一只眼。可能是因为实在管不了了。对于我们这种上课一锅粥,下课一阵风的班级,只能找个警校的老师吧!态度放松,就难免下面的“八三起义”“八三躁动”层出不穷了。真是上有制度,下有革命啊!
数学嘛!不多说,因为我通常是上着数学,想着语文,哪还知道发生什么啊!大概就是“把书打开,看着某某页,小组讨论,做例题,再上黑板上讲题……”之后,无限循环……
尽管各科老师的各种绝技,奢我们喘不过气来,但是正因为这些绝技,我们八年三班成绩一直名列前茅,希望老师的绝技,永远不要隐退江湖!