是真的没有心思学习。在家里!就像妈妈说的,回到家的时候就不要再那么努力了,给自己好好地放松!就像妈妈说的,在学校,看着别人努力,不忍心放松,那回家就好好地放松呢!
额!看了看三年模拟五年中考。感觉不想学,不想写。作业不是很多吧。周周清以及作文,包括今天没有完成的那二十几本练习册。自己没有全部拿回家,只是拿了自己认为自己该好好理理思路的练习。
在家里,在学校。或许,真的没有什么不一样的吧!只是,在家里可以有爸爸妈妈是真心感觉格外的好!
这么个星期过来,我总是不断地告诉自己,不该想的东西不要去想,当然咯,这样紧张的学习氛围,在教室里面肯定是不会想什么其他的什么的,也不会想家,只是每天的晚上,入睡后,听着他们的呼吸声,确保了大家都已经不再围着学习转了的时候,自己的思绪开始不受控制了,开始胡思乱想,各种情就涌了上来。刚到学校的前两天,每次写实体日记的时候,总会落泪。
因为认为自己浪费了家里的太多金钱,因为那段时间,觉得,钱,原来在我的生命中是那么地重要!因为刚回校的那段时间,自己要买的东西有很多,因此也要用到钱,因为妈妈的资金也是比较困难的,于是乎,我就用了自己的钱,才出去一会儿,就是几百块,都足以让自己心疼,足以让自己感觉钱是那么地重要。
我跟妹妹说,突然间才意识到为什么鸟为食亡人为财死了!钱真的很重要!
后来回校的时候我也告诉了好友,说我猛地觉得钱是那么地重要,突然间觉得自己好浪费家里人的钱,从小时候的生病,每个星期都得往人民医院去打吊滴再到现在的学业,每年都是几万几万地往学校去送,自己真的不忍心,也不甘心!
是啊!想起之前,谁谁谁要给自己钱,自己都不要!记得之前,妈妈说的什么零花钱给我,我都是不要的。因为那个时候认为钱不过就是一张纸,因为那个时候认为钱在我这里没有一点的价值,因为那个时候我认为钱在我这里,比可以练字的纸都不如。但是,现在却不一样了!
今天弟弟告诉我说,他喜欢钱!我说讷讷呢!他跟我说,让我帮什么什么忙,就可以有钱了!我说,不要!弟弟说,难道我不喜欢钱吗?我没有回答!
是的,难道我不喜欢钱吗?妈妈说,每个人都是为了一张钱,而拼死拼活。或许吧!或许是这阵子家里的资金这么困难,让自己突然间的,觉得,金钱是那么地重要~!