天阴沉沉的,乌云像一块脏兮兮的抹布,我不由自主地跟随着蜂拥的人群,来到了陋习王国……
“哈哈哈……”一阵恐怖的笑声久久回荡在冰冷的水晶宫里,令我心里一阵发毛。是谁这么放肆?却见那人的嘴巴扭曲得像个蝴蝶结,呀,那可是长期说谎话的后果;他的手不停地颤抖着,这是乱扔垃圾后遗症;他高高地翘着二郎腿,光着膀子,嘴里不时吐出阵阵烟雾,人群中传出一阵嘘嘘,他虽穿金戴银,但一举一动却透着野蛮和粗鲁。没错,他就是大名鼎鼎的陋习王国国王,一个有称霸地球野心的人。
“欢迎来到陋习王国,加入我们自由而伟大的国度!”飞溅的唾液几乎喷到我的脸上,我连忙朝后退了一步。
“殿下,我向你汇报一下我军的战果”陋习大军的大元帅一边擦着鼻涕一边说。“地球是一个孤寥寂寞的星球,人们长期应酬,早已远离家庭带来的快乐和温馨,他们有的心里装满了自私自利,嘴里总是口是心非,心理防线不堪一击,他们已经被我军俘虏,我军已经成为他们的偶像,还有一些人,他们虽然知道什么是对和错,但还是在我军的诱惑下,还是不顾一切地追随着我们。殿下,我们夺取地球指日可待!”
我惭愧地低下头,脸上有一点微微发烫。原来在别人眼中,我们竟是这样的。
“殿下!”一个尖尖的女高音响起,那是美丽动人的高声喧哗小姐,她可是时尚品味的代言人,上至贵妇,下至平民,无不视她为偶像,争相模仿。你看她:身着豹皮裙,手拎LV包,全身散发着香奈儿五号香水味。“我实现了我的计划,她们果然和我一样大吵大闹,高声喧哗,地球上已不再平静,无论多么高雅的地方,我们的特色民俗已深入人心!”她的分贝越来越高,我连忙捂了耳朵,躲到远一点的地方。
“大王!”人群中举起了一双脏兮兮的手,原来是乱扔垃圾先生,“我最近功劳也不小,在我的带领下,许多人学会了乱扔垃圾,随地吐痰等基本生活技能,大街上树叶飘飘,烟头点点,草坪上的小草弯下了腰,易拉罐挺直了腰板,随处可见,一场电影、比赛下来,地上的垃圾都成了一幅画儿,那真叫个壮观啊!”
我的心“咯噔”一下,有一点隐隐作痛。我怎么来到了这里?我怎么能与这些人为伴?我躲到了人群的最后面。
“哈哈哈!非常好!”陋习王国国王听得眉飞色舞,笑得合不拢嘴,连连“同志们,人类的文化洗涤,使我们的家族日渐强大,目前已经达到五百万,20xx年,我们要乘胜追击,争取更辉煌的成就!”
我再也坐不住了,飞一般地逃出陋习王国,我要赶紧告诉地球上的公民们:从现在开始,赶快行动起来,将陋习赶出地球,保护我们的家园,保卫我们心中的那片圣洁!