中学生的生活作文
中学开学已经一个多月了,一个多月前,我还是一名无忧无虑的小学生,而现在我现在已经是一名名副其实的中学生了。
刚开学的时候我觉得很辛苦,每天都要起的很早很早,上的课很多,还有晚自习、早读、习字静读等等。
我望着那厚厚的七本书,心里直犯嘀咕,并且学校离我家很远,我是一名住校生,饭菜不习惯、朋友不合群等成了我的难题。那时的生活是苦的酸的。
过了几个星期,我慢慢适应了,觉得兴致越来越高,生活感觉很充实,饭菜也可口了,朋友也越来越多了。每天最愉快的时光就是和朋友在小树林里漫步。每天上着我喜欢的数学课,偶尔上些音乐美术课放松放松心情,初中的老师并不像我想象中的那么不好,讲题思路清晰的董老师,英语单词每天挑写的郑老师,连我最不喜欢的语文课也因为我可爱可亲的张老师而改变,现在的中学生活是甜的。
再后来,也就是现在,我倒觉得习惯了。习惯了老师,习惯了同学,习惯了学校的一切。一切感觉都是井井有条的,安排好了的。缺了哪一块儿都不行。
我的中学生活就是这样的我五味杂陈,百般风味。