转眼又一个盛夏随着时间悄悄溜走了。农民伯伯期盼的金色之秋在无声中降临了大地。
秋天变得像个孩子般调皮,唤来风,吹走人们的帽子,吹乱人们的头发。看见人们有些紧张的模样,秋和风在躲在一旁,捂着嘴巴偷笑。也许是给灰呛着了,她忍不住打了个喷嚏,这下可好,街道两旁的树被震得纷纷落下叶子,而逃过一劫的叶子像是被染了色,变成了鲜艳的红色。人们还没反应过来是怎么回事,秋已经和风笑着又不知上哪去了。
到了果园,她高兴极了,左瞧瞧右看看,突然,她望望四周树上的青果子,皱了皱眉头。她飞上天空,挥了挥自己的纱裙袖子,随即果园上方出现了一片闪光的金星,在耀眼的光芒中,果树上的果子开始变色。没一会,果园就完全变了样:果树的叶子变得有些泛黄、树上的各类水果都成熟了,颜色五彩缤纷,秋欢快的吹了声口哨,转了个圈,马上雨就来了,哗哗的浇灌着大地,也让果园里的果树饱饱的喝了一回水。雨停了,树上的果子闪着光,饱满而诱人。秋叉着腰,望着自己的“杰作”,满意的笑了。
路边的桂花树,被她轻轻拨弄几下,便开出了金灿灿的桂花,香飘十里,闻着都能把你鼻子香掉了。她又钻进人们的家中,轻轻吹上一口气,一瞬间,家里的菊花开出了艳丽的花朵,金桔结出了黄澄澄的果子,散发出甜甜的香气。
秋,永远是这么神秘,永远也没有人可以找到秋究竟在哪。