吹牛大王历险记读后感
《吹牛大王历险记》,提起这本书的主人公——希豪森骑士,在德国,他真可谓是家喻户晓、妇孺皆知,就像我国经典名著《西游记》里的孙悟空、唐僧那样。可是他喜欢把自己的故事“添油加醋”的讲给别人听,大家觉得他很会吹牛皮,所以,都称他为“吹牛皮大王”。
这本书很有意思。翻开书,里面都是由一个个星星为我们讲述一个个奇妙的故事。总共有二十六个星星,所讲的故事不计其数,而我觉得,最有意思的,还是这两个。
第一个故事,《无孔狐皮》:骑士在俄罗斯的大森林里遇到了一个狐狸,它的皮毛实在是太精致了,如果他用枪弹伤害这独一无二的狐皮,实在是太可惜了,于是他拿大钉子把狐狸的尾巴钉在树上,然后扒了它的皮,结果,狐狸光着肉嘟嘟的身子逃走了,他得到了一张完美的狐皮。第二个故事,《内脏遭拳打》:骑士出去散步的时候,碰见一匹狼,他直接用拳头塞进了狼的内脏上,他抓住了狼的内脏,狼只好束手就擒,然后骑士居然把狼的内脏掏干净了,真是太不可思议了。
通过这两个小故事,你应该知道了骑士是多么的爱吹牛吧?他在这本书里完成的壮举,都是现实生活中不可能完成的,所以,他叫"吹牛大王"。但是,我觉得,他每时每刻都在这个故事里用他的行动告诉我们如何去珍惜我们拥有的一切。