在20xx年6月23日我们学校游泳队参加了“桂城街道中小学游泳赛”,荣获了团体总分第二名的佳绩。我作为游泳队的成员,有幸被老师挑选参加了两个单项和两个接力比赛。其中50米蛙泳获得了第一名,50米自由泳、4X50米混合泳和4X50米自由泳都获得了第二名。为学校取得了荣誉。
回想这次比赛的经过,真让人回味。比赛前我都在老师的指导下进行刻苦的训练,并且信心十足,成绩也进步了。正当一切都准备充足时,在比赛的前两天,我却由于病毒感染突然发起了高烧,连上学也不能,只能在家休息。我当时心情非常矛盾和痛苦:自己如果不能参加比赛,不但辜负老师的辛勤培养,而且会影响全队的成绩。比赛的前一天,烧退了,但却浑身无力。晚上才去适应性地训练了半个小时,感觉不错,这让我增加了信心。我想:我一定要好好珍惜这次机会,为学校争取荣誉。
比赛当天,我是上午第八轮出场,看着队友们在泳池拼搏,激发了我的求胜欲望。到我比赛了,我先进行50米自由泳比赛。我从出发开始一直竭尽全力地游到了终点。成绩出乎意料,获得了第二名。于是,更激发了我向冠军冲击的信心。因为我的主项是50米蛙泳,也是我最有信心获胜的项目。经过中午的休息,我的体能得到了恢复。到了比赛,我越游越有劲,终于第一个冲到了终点。
通过这次比赛,是我成长过程中的一次考验。让我知道了只有有付出
,就一定会有收获。更让我明白了集体的荣誉才是最重要的。