看到这个题目,我觉得很奇怪:为什么要借个爸爸去比赛呢?是什么样的比赛,要借个爸爸呢?自己不是有爸爸吗?一连串的问题使我更有兴趣看下去了。
原来,学校将举行“最好的爸爸”评选活动了。评选标准是要会打球、会演讲、会做知识题、有亲和力。对了,我首先声明一下,熊小麦(哥哥)和熊小豆(妹妹)是双胞胎,他们有一个可爱的麦豆妈妈,和一个严肃的爸爸。现在知道他们兄妹干吗要借个爸爸去比赛了吧!就是因为他们爸爸自从一年级暑假开始就严肃起来了,怎么可能有亲和力呢。所以才要借一个爸爸来比赛。可是借“爸爸”借得并不成功啊,老师说不能弃权这次机会,这可急坏了兄妹俩,他们可不希望自己的爸爸得最后一名啊。所以他们在研究爸爸的笑容为什么神秘消失了。可他们哪知道这是为他们好啊。但是这个通知单被麦豆妈妈找到了,爸爸妈妈知道后就开始“神秘行动了”。在比赛场上,熊小豆爸爸表现得出乎意料,胜过了其他的好多爸爸,还得到了金奖,其他同学更是羡慕不已。
看完后,我觉得爸爸不管是严肃还是微笑,他都是为我们好,一定也有它的道理。可能是为了让你更好才摆出的架势,这本书就是这样写的,自从那次后,他们的爸爸就幽默了许多,什么“如果我把你看的熟了,我可不可以吃啊......”这也是从他嘴里出来的哦。
不过我还是喜欢幽默大方、喜欢交流的爸爸,这样的爸爸更像我们的大哥哥。不过这样的爸爸却很少,我倒很希望我爸爸这样,呵呵。