天气晴朗,白云飘飘。班级依旧忙忙碌碌,但是好像多了一股热闹。星期五下午,朗诵比赛正式开始。
按照小组顺序走上讲台,我的心不禁“怦怦”地跳了起来。第一个上去了然后第二个也紧跟着上去了,一个接一个……终于轮到了我们组。我们组派出的代表,一个是组长,另一个是三号组员。
大家朗读的内容各不相同,有的是古诗词也有的是名家著作:《水调歌头》、朱自清的《匆匆》、李白的《蜀道难》、《乡愁》……
“明月几时有……”“蜀道难,难于上青天……”“乡愁是一座坟墓,我在外头母亲在里头……”同学们朗诵的慷慨澎湃,淋漓尽致,仿佛他们就是作者、诗人,能感受到诗歌的妙处,让听者的脑中余音绕梁,三天不绝,浓郁的感情让所有人沉浸其中,跟着他一起伤心,一起欢乐,一起澎湃,一起低沉。
但是是朗诵的时间总会有停止东西到了学生同学们点评和头上的时刻了。
同学们的赏析,多么的令人信服,令人感同身受。投票环节,同学们毫不吝啬手中的票数,虽然每个同学都有六张票数,但是他们都很端庄神圣选取最好的六个人,在这场大会中,同学们丝毫没有打扰,这次朗诵大会的神圣和端庄。
假如还有诵读比赛,我相信我们一定会积极参加,这一场比赛,带给我的更多的是新奇与感动,可能会有点喜欢上朗诵这门艺术形式,比书面内容更具感染力。