乌丢丢的奇遇读后感
友情,到底是什么,我在漫长的寻找中,慢慢失去了方向,自从读了《乌丢丢的奇遇》之后,我才明白友谊的真谛。
友情是吟老和乌丢丢之间的不离不弃,互相尊重的友情是每个人都向往的,因为这才是真正的友谊,而不是平常和你称兄道弟,而在你最需要帮助的时候却做缩头乌龟,临阵脱逃的狐朋狗友。
友情是乌丢丢和珍儿之间的互相给予对方快乐与幸福感,乌丢丢虽然只剩下一只脚,但珍儿并没有抛弃他,还给予乌丢丢一个健全的身体,这种友情深深的打动了我,因为朋友之间的友谊是什么都无法替代的。友情的背后应该充满着信任友好,而不是充满着厌恶以及仇恨。
友情是吟老和可人之间的相互依靠,他们俩从素不相识到偶然相遇再到成为 形影不离的好朋友,这当中充满着多少童年里天真美好的回忆。传达信号的小蛤蟆、甜蜜的小金橘、敲墙的问好、美丽的流、还有那神奇而又美丽的牵牛花 伴随着他们俩度过了一个又一个美好的夜晚,多么令人感动的友情,可最后又是多么遗憾。
生活中友情都在充当着不同的角色,有着好朋友的友情,有着互相着想的友情,同时也有着互相依靠的友情,你的生活中友情充当着什么样美好的角色,快去寻找你生命 中的友情吧!