伊索寓言读后感
假期里,姐姐给了我一本书,这本书是《伊索寓言》。
《伊索寓言》产生与古希腊,它是西方寓言体文学的开山鼻祖,也是古希腊文学中一块闪光的瑰宝。作品经过两千多年时间的锤炼,其特有的智慧和艺术魅力像一粒钻石,在历史洪流的冲刷下,愈加熠熠生彩,成为历传不衰的传世名篇。
这本书的作者是伊索,他是一位传说中的人物,生活在公元前六世纪左右的小亚细亚。他以他非凡的智慧,运用动物为主角的拟人手法,漫游各地,给人们讲寓言故事。后来人们根据他留下的寓言故事,有加入一些民间传说,编成了《伊索寓言》。
这本书,相信很多人都知道它。而且对他有千篇一律的看法:“它是一个大大的百宝袋,装着许许多多的道理,需要人们去思考,领悟。一开始,我也是这么认为的,但后来我改变了这个看法,有了不同的理解:伊索把这本书里的故事写的这么生动,形象,是因为他就遇到过这样的事情。而那些道理也不是简简单单就能感悟出来的。而是要经过反反复复的思考,深入的了解。
从中我们就可以知道两个知识。一阅读:阅读要反反复复的读文章,理解意思,深入故事。把自己看做是故事里的主人公,在自己的脑海里细细的去品味。二写作:要写真事,可以先参考作文书,在吸取作文中的好词佳句,恰当在自己的写作过程中贯通过去。让自己的作问给予读者一些流连忘返的感觉。既然这本书里有这么多的大道理,何不把它深深地印在自己的脑海里。到什么时候你遇到困难了,说不定就会想起这些故事里的方法,怎样去对待,去面对,去用什么样的精神。这么多的道理,它当然是来教育人的:不要忘恩负义,得寸进尺,背叛朋友等。如果你想要更有礼仪,更有道德,就先来看看这本书吧!
我读了它悟出了许多与众不同的理解,相信你也一定会有收获,收获可大可小,不要放弃,相信你也可以创造出属于自己的天地!