《灰姑娘》读后感
今天我读了童话故事《灰姑娘》,知道灰姑娘是个很善良的小女孩。她有一个继母和两个姐姐,她们都很坏,她们让小姑娘干重活,穿破衣服,晚上睡在灰堆旁,使她成了“灰姑娘”。有一天,皇宫里举行盛大的舞会,要选最美丽的姑娘做王子的妻子,灰姑娘的两个姐姐都要参加。灰姑娘知道后,她也想去参加物会,可她没有漂亮的礼服。后来,灰姑娘在一位仙女的帮助下,终于参加了舞会,而且还被选为最美丽的姑娘,后来当上了王子的妻子。
这个故事让我知道了,要做一个善良的人,做好人就一定会有好报。