《灰姑娘》读后感
家里有很多课外书,《格林童话》、《十万个为什么》、《欢快精灵》等。
我从这些书中学到很多学问,明白了很多道理。使我印象最深的是《格林童话》中的灰姑娘。这个故事叙述了从前有一个美丽的小姑娘,她母亲去世了,父亲后来取了个后母,还带来两个姐姐,她们对灰姑娘很不好,天不亮就叫灰姑娘起来做活,使她累得每天睡在灰堆旁,可怜的小姑娘给人叫着“灰姑娘”。
一次,国王给王子选妻,一连开了三天舞会,请全国的姑娘参加。灰姑娘在神灵和她的动物伴侣们的关怀下,最终去参加了舞会,最终成为王子的新娘。
读了这个故事我明白了,正义最终战胜邪恶,勤劳和善的人最终还是会得到幸福与欢快的。