朝花夕拾读后感
但在那个时候,我的意见发生了变化。一起幻灯片事件,让他毅然决定弃医从文,重拾童年记忆,讲述学习之路。他是鲁迅;这本著名的书是《朝花夕拾》。
与其他文章不同,《朝花夕拾》没有太多的修饰和夸张。读作者的书,就像面对面说话一样,直接表达自己的感受。然而,字里行间难免有几个发人深省的词,隐藏着不同的含义。比如狗。猫。在《老鼠》中,作者讨厌的猫到处嚎叫和一副媚态。仔细品味,联系作者的时代。我觉得猫也意味着社会上某种相似的脚色。
读者粗俗却有伟大神力的长母,充满奇幻绘画的书,活泼幽默的无常,无限有趣的百草园……鲁迅先生用孩子们天真的眼光生动有趣地描述了这一切。在与隐鼠相处之前,他的父亲在比赛前打电话给他背书,在冬天捕鸟,在三味书店后花园玩耍。孩子们的天性跳在纸上。在这里,他们似乎找到了童年的影子。
鲁迅先生印象最深的是他在日本留学的老师藤野先生——又黑又瘦,八字须,戴眼镜。他无微不至地关心学生,孜孜不倦地教导他们,帮助作者修改讲义;教学严谨细致,不允许出错。藤野先生在作者眼中和心中都是伟大而崇高的,以至于在未来的道路上,激励着作者前进。是的,回顾过去,我们的成长道路上也有一个或几个老师给你留下了深刻的印象。他可能会教你做人的道理,也可能会鼓起勇气克服困难。在我们心中,他是如此伟大。
就像品茶一样,在这本简单的散文集里,你会读很多……