爱,一个多么熟悉的词,在每个人的心中都有一种纯洁的爱。当我读《爱的教育》这本书时,我知道爱是无私的,爱是伟大的,只有生活在爱的海洋中,才能真正享受爱,感受爱。书中人与人之间的真实感受,让我感动!
这本书主要讲述了一个四年级男孩安利柯的日记,从四年级10月的第一天到第二年7月,记录了各种感人的故事,记录了他在生活中积累的爱,他每天感觉,每天反思,每天在爱的世界里成长。
书中的每一篇文章都非常感人。给我印象最深的是一个打扫烟囱的孩子。他从破口袋里掉了30枚铜币。他不能回家,所以路过的学生用有用的铜币帮助他。没有钱的学生给了他鲜花。我认为这一段是最感人的,这让我觉得如果一个人有无私的爱,它将是一个拥有一切高尚品质的人。在感人的书《爱的教育》中,到处都是这种品质高尚的人。
读完这本书后,我终于意识到学生和朋友应该互相帮助,学会原谅和理解他人。当我们遇到困难时,我们总是想得到别人的帮助,当我们遇到困难时,我们应该尽力帮助他。虽然人与人之间的爱有时很小,但它是无私、珍贵和非凡的。
我相信,只要我们每个人都献出一点爱,我们的世界就会永远充满爱!