读了《爱的教育》这本书,让我深受教育。这本书让我懂得了什么是〝爱〞,爱很简单,可以是关爱,也可以是腻爱。但腻爱不能太过度。
这本书主要讲了意大利小孩安利柯的生活和学习。让我深受感动的是〝爱国〞,这篇文章讲了安利柯对祖国的热爱和关心,因为他有许多理由喜欢他的祖国;他的父母在意大利,他有许多朋友在意大利,他流着意大利人的血,他周围美丽的环境和一切都属于意大利,这些都是安利柯爱国的理由。爱国不一定要去牺牲,只要我们有颗爱国的心,为祖国做出自己力所能及的事情也是爱国,保护坏境也是爱国。绿化坏境和我们身边的小花。小草。大树也是爱国。我们每做一件好事就是在爱国。把一件小事一次又一次的去敌,也会成为一件大事。随着我们的年龄不断的增大,也就为祖国做的页献也就越来越大。但是为祖国想要做更大的贡献就要有知识,所以我们要好好学习。
我们身边一定有很多这样的故事,比如:我们院子里有几棵小树,但小树好久没人浇水了,都快枯死了。我和我们院子里的几个好朋友拿了一桶水给小树浇了水,过了几天小树就活了。
假如别的国家来侮辱我们国家,我一定会努火中烧。
这本书中全都是爱,这本书中没有乏味的说教。也没有豪言壮语,只有平凡的日常生活,但这里充满了对国家。社会。民族的爱,充满了对父母。老师。朋友的爱。