《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》的作者是意大利作家科洛迪写的,它给了我很深的受益。小木偶在老木匠的手下活了,它天生淘气,还经常被骗,小仙女要惩罚小木偶,小木偶被变成了驴子,被卖到了马戏团,经过很多挫折,最后成了真正的孩子。
小木偶是一个善良、天真、比较勇敢、不爱上学、爱上当的孩子。在被鲨鱼吃到肚子里的时候,小木偶居然带着爸爸走出了鲨鱼的身体。小木偶的勇敢给了我很大鼓励。
一天晚上,我在我们班里打扫卫生,因为太晚了,学校里面没人了,我打扫完卫生,背上书包。要去倒垃圾,天太黑,我有点害怕,总好像有人在后面跟着我,我加快了脚步,它也加快了,我回头一看,一个人都没有,原来是我的影子,我想起来匹诺曹逃出鲨鱼肚子的情景,最后我克服了害怕的心里完成了任务。
小木偶非常愿意相信陌生人,没有警惕心理,总是被骗走钱,没法见到亲人。
记得有一个故事,一个小孩子被人拐走了,她走在路上,一个人走过来对她说:“小朋友,你爸爸让我来接你回家,这是你爸爸给你买的棒棒糖和手表,”然后把小女孩抱走了,最后发生了悲剧,匹诺曹的故事也在告诉我不要轻信陌生人的话。
我为小木偶高兴,,他终于改掉了坏毛病,实现了梦想。这本书让我感到受益匪浅,懂得了很多做人的道理!