最近我在我姐姐的书上读了一遍朱自清写的散文《匆匆》,读了之后令我感受很深。
这篇散文的作者是现代著名的诗人、散文家朱自清。这篇散文出自《朱自清散文集》。这篇散文的主要内容是:日子一去不复反的特点及自己对八千多日子来去匆匆和稍纵即逝的叹息。最后发出感叹,流露出作者对时光流逝的无奈和惋惜之情的事情
这篇散文中作者主要告诉我们要珍惜时间,不能让时间白白地流走,既然来了这个世界就不能白白走一遭的道理。再回忆我以前的点点滴滴:总是要让时间白白的溜走不知道珍惜时间:每天放学回到家,我就放下书包去看电视;每天睡觉前,总是要和我的游戏机叙叙旧;早上起来,总是要和我的手机玩一会儿。想到这时我的脸就像红苹果一样红。
不过,从今天开始,我要改掉我以前的臭习惯,我要学会珍惜时间,做一个全新的自己,努力不让时间白白的溜走,我要和时间赛跑,争取做时间的主人。只有这样,回道往事才会无愧于心,展望未来才会充满信心;也只有这样,才会在人生的道路上取得一个又一个的成功。
俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”我们一定要珍惜时间,做时间的主人。读了这篇散文之后,我感受真太啊!希望你们都能领悟其中的道理!