《城南旧事》读后感
在妈妈给我借来的四年级下册语文书上,我偶然翻到了一篇摘自《城南旧事》的《冬阳·童年·骆驼队》。读后,我便深深地喜欢上了这篇文章!
作者主要通过冬季来卖煤驼队的描写,抒发了自己对童年的怀念。
这篇文章主要写了冬季骆驼队来卖煤的场景以及骆驼歇息时的各种姿态。在这篇长长的文章里,我对:“骆驼队又来了,可童年却一去不回了。”这句话感受最深,因为它表达了作者对自己七彩童年的回忆。可是,现在有许多的孩子的童年就像一幅没有色彩的画,黑白而颜色单调,只有繁多的功课和补习班;但我的童年却像彩虹,散发着七彩绚丽而又梦幻的光辉,在我人生的起点上照亮了我前进的方向!
我深深地感悟到童年的记忆是美好的,因此我们要珍惜它,决不让它永远尘封在记忆中!