最近,我读了《西游记》这本好书,主要讲的是唐僧和他的三个徒弟:孙悟空、猪八戒还有沙和尚一起去西天取经,途中遇到了多次妖精的袭击,徒弟们奋不顾身地保护师父,终于排除万难,取得真经的故事。
读了这个故事我觉得如果唐僧一行才走到一半的路就因为遇到困难而放弃了的话,就取不到真经了。我们也是一样,学习上不能怕困难,学到一半就不想学了,那就不能学到有用的东西了,那之前的种种努力都白费了,还浪费了那么多精力、时间和金钱,那是多么不值得呀!
孙悟空遇到妖怪时勇敢应战从不畏缩,即使是比他更强的妖精怪兽他也毫不退缩,用自己的勇敢、力量和智慧击退了敌人,目的就是为了让唐僧安全到达印度。他面对敌人勇敢面对的精神值得我们学习,大家在生活上遇到各种问题时也要保持冷静,不要慌乱,要沉着面对,这样才能找到解决问题的方法。
《西游记》带给我许多启发,大家一定要看一看!