在国学经典的四大名著中,我最喜欢的书就是《西游记》,它既是四大名著之一,也是中华民族的瑰宝。
在《西游记》中的孙悟空是我最喜欢的角色。最开始孙悟空是因为大闹天宫被佛祖压在五行山下,唐僧(唐三藏)把孙悟空救了出来,孙悟空为了感谢唐僧,便和唐僧同行去西天取经,路上遇到了沙僧和猪八戒,他们一起踏上了西天取经之路。
孙悟空他们在取经路上经历了九九八十一难,每一关都让人惊心动魄。而这八十一关中的最后一关,更让我印象深刻。这一关讲的是四个师徒过了八十关,好不容易取到了西经,经书竟然意外落水,又好不容易把经书捞了起来,可是经书里面的字全都没了!他们师徒四人这才发现,原来,他们被骗了。
看了《西游记》这一本书之后,我学到很多知识,最重要的就是我学到了坚持不懈,永不放弃的精神!