稻草人是一本童话书,里面有很多小故事,比如《一粒种子》、《梧桐子》、《小白船》等等。给我印象最深的是蚕蚂蚁。
蚕和蚂蚁写道,蚕认为生命中最大的事情不是吃桑叶或做茧。它不期望做这样的工作,所以它独自离开了竹子。当它掉在地上时,它遇到了蚂蚁,并与蚂蚁交流了它们的工作。蚂蚁还要求蚕参观蚁巢。当蚕看到蚂蚁非常热爱工作的态度时,它改变了自己的想法,变得热爱工作和生活。
这本书让我受益匪浅,因为它是一只有思想的蚕。它独立思考,热爱工作,热爱生活。书中有我最喜欢的故事和我欣赏的英雄。我想向蚕学习。我会像它一样思考和完成我应该做的事情,并决心让自己成为一个有用的人才。
从这本书中,我感受到了生活的完美和自然的和平。也许你不必得到同样的回报,但如果你不付出,你永远不会得到回报。只有每个人都有善良和奉献精神,我们的世界才能更加完美、快乐和和平。