今天,我读了一本名为书的书《 稻草人 》 。其中一篇文章叫《傻瓜》。这篇文章让我非常震惊和感动。这篇文章讲述了一个故事:英雄是个傻瓜,六岁时是个木匠,最后为国王做了一尊巨大的雕像。
当我读到:傻瓜开始雕刻牌楼,他雕刻得很精致。牌楼里有许多和平之神,手里拿着各种乐器,许多野兽静静地躺在他们脚下,听他们演奏。还有各种茂盛的树木和花草。怀孕就像在风中快乐地摇摆。我忍不住笑了笑,为傻瓜高兴地为他鼓掌。我想:虽然傻瓜的童年很悲惨,但他最终为国家做出了贡献,但我为家人要求一点报酬。我很惭愧!
这 读完这篇文章后,我意识到为家庭做出贡献是合适的。