《稻草人》读后感
最近,我读了一本书,题目叫《稻草人》。稻草人是用稻草扎成的一个草人,插在庄稼地理,用来驱赶叼稻子的麻雀。
读完《稻草人》这本书,我深受感动。虽然稻草人不会动,但是它一心想要帮助人,这种精神非常令我感动。
稻草人亲眼目睹了三件令人伤感的事,令我影响最深的是:一名渔妇坐在一艘小船上,带着一个大约三、四岁的小男孩,她想给孩子熬鱼汤喝。孩子口渴了,渔妇就用碗从河里舀起一碗河水,没想到孩子喝下去,咳嗽更厉害了,只剩下喘气,后来就没气了。即使孩子得了重病,渔妇也没有时间照料他,不得不硬着心肠把孩子扔下不管,小孩子多可怜啊!稻草人恨不得自己变成火柴给孩子煮汤喝。可是,稻草人也没有办法,心里虽然又着急又心痛,也只能在一旁伤心,一点忙也帮不上。
稻草人的心地非常善良,和人差不多,但是它不能动,不能说,只能眼睁睁地看着这些悲剧的发生,希望大家都能像稻草人一样,拥有一颗善良的心,在他人需要帮助的时候,伸出一双手来帮一把。