绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》的主人公是多萝西,她是一个留着长发的小女生。多萝西和她的亨利叔叔、艾姆婶婶还有小黑狗托托一起生活在堪萨斯大草原上。有一天,一阵龙卷风把多萝西和小黑狗托托刮到了一个陌生的国度,那里的王后让她去绿宝石城见伟大的巫师奥兹。多萝西在去绿宝石城的路上,救了稻草人、伐木工和狮子。她和伙伴们互帮互助,团结一致的顽强奋斗,克服了千难万险,终于得到了各自向往的东西,多萝西回到了家、狮子得到了勇气、伐木工得到了心、稻草人得到了大脑。
以后我在生活中要像多萝西那样,热爱生活、不怕困难;也要像狮子学习,用于学习锻炼的精神,才取得的勇气;还要向稻草人一样,吃苦耐劳、多为朋友着想。
故事大概讲述了一个从小失去父母的女孩多萝茜,因一场龙卷风从堪萨斯州飞到了神秘的奥兹国,为了回到收养她的亨利叔叔和爱姆婶婶身边,她和稻草人、铁皮人以及小狮子互相帮助,一路经历艰辛万难,最终打败女巫,回到了家。
合上这本书,童话般美丽奇妙的世界依旧萦绕在我的眼前。我的心是暖暖的,突然理解了什么是无私的大爱。那样一种感动,让我久久不能忘怀。故事赞扬了互相帮助坚持不懈的高贵品质。多萝茜和有爱心的铁皮人、机智勇敢的稻草人和奋不顾身的狮子,团结友爱,最终获得了成功。
美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆把一个精彩纷呈的故事呈现给读者,为的是让我们更好的理解其中之道理。帮助是火,点亮漆黑的路旁,帮助是灯,照亮迷茫的行人。那么,伸出你的手,让我们的世界更加温暖有爱。