最近,我读了一本书,名叫《丑小鸭》。
丑小鸭自从出生之后,经常会被别人和兄弟姐妹嘲笑,因为自己长得太难看,又长得不像鸭子,所以才会被嘲笑,过了几天后,丑小鸭终于忍受不了了,到了晚上,丑小鸭就连夜从篱笆上逃走了。
时间过的真快,转眼间,已经是冬天了,独自在外的丑小鸭非常寒冷,遇到人家就去求他们收留自己,可是丑小鸭一次也没有成功,于是,它就睡在了冰天雪地上,过了一天,丑小鸭被冻结了。
就这样,日子一天一天的过去了,转眼间,春天来了,被冻结的丑小鸭醒了,它走到河岸上,一看,自己竟然变成了一只美丽的白天鹅,丑小鸭又高兴又兴奋,就在这时,丑小鸭抬头一看,啊!一大群白天鹅正在向自己招手呢!丑小鸭看了,便飞向天空,和白天鹅们团聚。
丑小鸭虽然以前一直会被别人嘲笑,但是他终于成了一只美丽的白天鹅。