我最喜欢读《丑小鸭》的故事了。这个故事主要讲了:丑小鸭被误生在一个普通的鸭窝里,由于它的丑陋,兄弟姐妹都欺负它,小动物们也看不起它,而它却顽强不屈地与命运抗争,终于变成了美丽的白天鹅的故事。
当我读到:鸭爸爸给孩子们喂鱼,小孩子们抢走了本该属于丑小鸭的鱼,还不让它到窝里睡觉,它只好饿着肚子,离家出走,我真想帮它把鱼抢回来,在给它搭一个温暖的窝,让它吃个饱,睡个够。
很快我又读到:在路上,小猫追丑小鸭,小狗咬丑小鸭,它无助地四处奔跑,我真想跳进书中和小猫、小狗讲讲理,让它们成为好朋友。
最后读到丑小鸭变成了美丽的白天鹅,找到了它的同伴,和它们一起展翅飞翔在蔚蓝的天空中,我真为它的成功而感到高兴。
读了这个故事,我懂得了不论遇到什么困难,长得多么丑陋,只要顽强地与命运抗争,不屈不饶,一定会成为美丽的白天鹅。我非常喜欢这个故事,它真是一个好故事,你们喜欢吗?