人的习惯是很重要的,看一个人的习惯就能看出这个人是一个怎样的人。
习惯有好和坏有的人习惯常看课外书这就是一个好的习惯看多点课外书能增长字的知识和对一些事物的了解能促进我们的学习进步。有的人习惯作弄别人,这就是一种坏习惯,就拿习惯看课外书和习惯作弄别人,来对比一眼就可以看出喜欢看课外书的人是一个好学勤奋的好学生,而一眼就看出喜欢作弄别人的人是一个在别人的心中是一个大坏蛋学习成绩一定很差,什么也不会做时常搞三搞四,这种人就会很少朋友甚至连一个朋友也没有,所以良好的习惯对人来说是十分重要的,还有读书也有不良的习惯,许多同学在阅读的时候速度很慢,这是由于一些不良的阅读习惯造成的。
常见的不良习惯有几个方面:一见到生词和生字就听下来不会跳过去,阅读下文不会联系上下文猜测文字的意思,在心中默读或小声地逐词朗读不断回视已经读过的内容。以上几种不正确的阅读习惯,不但影响阅读的速度,而且影响对文章大意的正确理解通过以上的几个例子,说明一个良好的习惯对一个人来说是很大作用的,我们人人从小就要养成一个良好的习惯,例如玩完或者吃完东西都要去洗手,不要随地扔垃圾,多看一些有意的课外书,多做一些力所能及的事情。所以有不良习惯的人要把坏习惯改掉养成,一些良好的习惯这些良好的习惯会让我们做什么事都会成功。