读骆驼祥子有感
《骆驼祥子》是伟大的人民艺术家老舍用同情的笔触描绘的一幕悲剧:二十年代末期的北京,一个勤劳、壮实的底层社会的小人物怀着发家、奋斗的美好梦想,却最终为黑暗的暴风雨所吞噬,它揭示了当时“小人物”的奴隶心理和无法实现的希望的最终破灭随着祥子心爱的女人小福子的自杀,祥子熄灭了个人奋斗的最后一朵火花这是旧中国老北京贫苦市民的典型命运.
骆驼祥子作者简介
老舍一生勤奋笔耕,创作甚丰.20世纪30年代就成为最有成就的作家之一,著有长篇小说《小坡的生日》、《猫城记》、《离婚》、《牛天赐传》、《骆驼祥子》等,短篇小说集《赶集》等其《骆驼祥子》问世后蜚声文坛,曾先后被译成十几种外文.
骆驼祥子读后感
一个与骆驼有那么些联系的祥子,在北京的胡同内从早到晚地跑着辛劳的劳动着,干着自己喜欢的干的活,拉着车,穿梭在大街小巷,流下瘦小的背影.