汤姆索亚历险记读后感
读了《汤姆·索亚历险记》,我知道汤姆是个非常顽皮的男孩,经常逃学去钓鱼,和流浪的小朋友一起玩。
你们知道吗?虽然汤姆很顽皮,但他很聪明,也很勇敢。以前,他很喜欢搞恶作剧,大人们可不怎么喜欢他。有一次,汤姆用勇敢和智慧揭露了一桩杀人案,并且抓住了杀人凶手。后来汤姆还带着同学贝琪闯进了一个山洞,凭着机灵的头脑找到了宝藏,使大人们终于改变了对他的印象。
汤姆真勇敢,我也很勇敢。今天下午,妈妈临时要上班,爸爸也在红谷滩上班,爷爷奶奶还在莲塘,一时半会也赶不来,怎么办呢?没法子,我向妈妈主动要求一个人呆在家里。
妈妈满腹狐疑的看着我,说:“你能行吗?,要不你还是跟妈妈一起去上班吧!”看着外面火辣辣的太阳,我对妈妈说:“太热了,我还是留在家里吧!”尽管如此,妈妈还是犹豫着走出了家门,叮嘱我把门锁好。
妈妈走了,我继续睡觉,空调房里可真爽啊!我一觉就睡到了三点钟。剩下来的这2个小时我该干什么呢?
我是这样安排的,我先把英语作业写完,接着把读书卡做完,然后我看了一会儿电视,放松放松。每隔一个小时,我就给妈妈打一个电话,向她汇报我在家里的单身生活。
妈妈回来了,看见我的读书卡做得漂漂亮亮,英语作业写得工工整整,高兴地说:“你没事,真是太好了!今天你也经历了一次历险,和汤姆索亚一样勇敢的经受了考验哦!你真了不起!”原来做一个勇敢的孩子并不难,是《汤姆·索亚历险记》让我变得更勇敢了,我喜欢读这本书!