《三国演义》读后感
读了《三国演义》这本书后,我深有感触,作者罗贯中为读者讲述了三国鼎立、三国统一的历史故事,书中曲折的故事情节以及一个个鲜明的人物形象,吸引了广大读者的心,也使此书成为我国四大名著之一。
刘备、张飞、关羽桃园三结义,结拜为兄弟。张飞英勇善战,对刘备忠心耿耿,但是由于自己饮酒成性,遇事冲动而命丧黄泉。关羽也是一个英勇善战、宁死不屈、非常仗义的英雄。但是由于傲慢轻敌而失了来之不易的荆州,使蜀国再次陷入危难。让我最喜欢的便是刘备,因为他是一个骁勇善战、遇事冷静沉着、十分仁义的一代明君,是我心目中的英雄。
刘备三兄弟经历了千千万万的困难,但是他们没有放弃,而是坚持不懈,这种不畏艰险、锲而不舍的精神着实值得我们学习。再想想自己平时的学习、生活上恰恰缺少这种锲而不舍的精神,我不禁感到惭愧。现在我明白了,遇到什么事只要我能坚持不懈,不管是成功了还是失败了,只要我尽力去做了,这对我来说也是一种成功啊!