绿野仙踪读后感
在暑期里,我读了《绿野仙踪》这本书。里面的故事让我深深地感动,也让我明白了友谊是多么的珍贵。
故事的主人公是多萝茜,因为一场突如其来的龙卷风,把她和小狗托托吹到了一个奇异的奥兹国。为了回到叔叔和婶婶的旁边,多萝茜只得前往翡翠城,去求助伟大又可怕的魔法师奥兹。
在路上,她结识了三位好朋友:想要一个聪明脑袋的稻草人,想要一颗温暖之心的铁皮人,以及想要勇敢威猛的胆小狮子。四个小伙伴同心协力,历尽艰辛,战胜险恶,多萝茜终于如愿以偿地回到了堪萨斯州大草原,稻草人、铁皮人和狮子也找到了各自幸福。
读了《绿野仙踪》后,我也深深地体会到,友谊是多么的珍贵。这就如同我们学校里的同学,应该互相帮助,共同进步。有一次,美术老师让我们做日历,可我没有带双面胶,心里很着急。这时,同桌看到我坐立不安,就问我;“怎么了,是双面胶忘带了吗?”我难过地说;“是,是的。”于是,他把双面胶递给了我,我快速地完成了作业。回头一看,有个同学因为没带剪刀,没法完成作业,正着急呢!我毫不犹豫地把剪刀借给了他。最后,我们按时完成了作业,心里都很高兴。
这本书让我懂得友谊是很珍贵的,只有互相帮助,才能实现梦想。