绿野仙踪读后感
绿野仙踪(即奥芝国的魔法师),是莱曼·弗兰克·鲍姆在1900年写的,这是一本幻想儿童小说。我非常喜欢这本书,这故事里的四个小主人公,用自己的坚强和勇气,击败了一个一个的困难。之后,终于帮助多萝西回到了堪萨斯州的大草原上。
这本书我曾读过多次,每一次我都有不同的感受;每一次也有更多的收获。我为什么要反反复复的读这本书呢,因为这本书我感觉写出了儿童小说的特点,这本书的意思很容易懂,而且我也很喜欢这一类的书。所以,我才重复多次读这本书。
这本儿童小说对儿童的影响很大,很多人都非常喜欢读这本书,我就是其中之一。这本书让我感觉读书并不是一种负担,而是快乐。而这种快乐又不是一般的快乐,而是学习的快乐。
在这里,我希望所有同学都感受到了学习的快乐。