绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》这本书是美国弗兰克·鲍姆写的,主要讲的是:勇敢的小姑娘多萝西和调皮的小狗托托被神奇的龙卷风吹到了芒金人的国度。途中遇见了没有脑子的稻草人、没有心脏的铁皮人和胆小的狮子,它们都和多萝西成为朋友,他们为了各自的愿望,开启了一段魔法王国的神奇之旅,他们战胜了邪恶的女巫,勇探费翠国,误闯瓷器国。遇到了各种困难,经历了千辛万苦,但他们没有屈服,而是相互帮助,共度难关。最后,多萝西回到了自己的家乡,稻草人、铁皮人和狮子儿子拥有了自己想要的东西,得到应有的地位。
看完这本书,我懂得了,要珍惜朋友,朋友之间要相互帮助,友谊很伟大;还懂得了,人要有一个远大的目标,不管遇到什么困难,都要向目标努力,并且带着一颗善良的心。
《绿野仙踪》这本书的故事被你描述的非常完整,你从中学到了友谊、善良、勇往直前,那么就要在生活中坚持下去,做一个善良、勇敢、拥有友谊的小记者,继续加油哦!