读《窗边的小豆豆》有感
我终于看完了!今天,我完成了读了很久的散文《窗边的小豆豆》。
《窗边的小豆豆》这本书写的是一个因为淘气,一年级就被开除的小女孩成长的真实故事。她在被开除后,去了一所叫“巴学园”的学校,她上课还是很爱玩,把桌子一会开一会关的,即使这样,小林校长还是总对着小豆豆说“你是一个很好的孩子!”来鼓励小豆豆……小林校长曾说过“无论哪个孩子,当他出生的时候,都具有优良的品质。在他成长的过程中,会受到很多影响,来自周围的环境的,也有来自成年的影响,这些优良的品质可能会受到损害。所以,我们要早早地发现这些优良的品质,并让它们得以发扬光大,把孩子培养成富有个性的人。”小林校长说到做到,他学校里所有的人都成功了,有的成了物理学家,有的成为园艺师,有的成了明星……
我有很深的感受,因为我就像小豆豆似的孩子,我很淘气,有时会受委屈,我需要一个象小林校长那样的人来体谅我,关心我,理解我。可除了几个好朋友外,很少有人理解我,我希望别人能理解我。