宝葫芦的秘密读后感
在这个快乐暑假我阅读了一本书——《宝葫芦的秘密》,这本书主要讲述了男主人公——王葆,他天真活泼,喜欢幻想,一次意外让他获得了一个神奇的宝贝——宝葫芦。这个神奇的葫芦经常帮王葆实现愿望:做高级模型、完成课外作业,还在游泳中帮助他大显神威。但是葫芦也闯了许多的祸,接二连三的的麻烦让王葆实在无法忍受宝葫芦作主张,随意侵占别人成果的行为。于是把宝葫芦给抛弃了,最后,王葆发现自己只是做了一场梦,他非常庆幸自己做了一场梦,他明白不劳而获,不动脑筋,凡事依靠别人的行为是不对的,他决心做一个好孩子。
因为有了碧川小学王璐莹老师的精彩导读,让我对这本书有了更深地理解,也明白了不管是故事还是学习、生活、我们都不能抱有不劳而获的想法。因为如果只靠别人,我们逐渐会变的懒惰、依赖、迟钝、这样,我们才能在错误中吸取教训,才能跟快的成长。
感谢阅读给我带来的快乐!