宝葫芦的秘密读后感
放寒假了,老师给我们布置了一项作业,就是阅读《宝葫芦的秘密》这本书。我当时心想,老师为什么要让我们读宝葫芦的秘密这本书,于是我带着疑问的心情读了这本书:从前,有一个小孩叫王保,他经常听奶奶讲宝葫芦的故事,只要有了宝葫芦,想干什么就有什么。他在学校里很性急,有一天,他和同学发生了很多矛盾,王葆就生气了,一怒之下,回家了,回到家以后,他想,我要是有宝葫芦的话就好了。
于是,他就开始睡觉,结果,他做了一个梦,他梦见,:他去钓鱼,结果,钓上来了一个宝葫芦,那个宝葫芦说它愿意做王葆的奴仆,愿意让王葆得到幸福和快乐王葆顿时欣喜万分,从此以后,王葆像变了一个人似的想要什么就有什么,只要心里一想,那个东西就到手了,可是宝葫芦并没有给王葆带来快乐和幸福,而是给王葆带了来了更多的困难和苦恼,王葆心里一想,但是不想要,那东西却已经到手了,而且还拿学校的书,和图书馆里的书,而且还偷别人已经做好的卷子,后来王葆得知宝葫芦的那些东西都是偷来的,王葆更加生气,于是,就把宝葫芦扔回了河里,这时,他睁眼醒了。
读完这本书,我终于明白了老师的用心了。在平时的生活里,我们不能投机取巧,也不能撒谎,更不能不劳而获。在平时的学习中,如果我们自己不努力,题做不好,字也写不好,什么都干不好,我们要靠自己的努力争取幸福和快乐。