今天,我读了一本书叫《丑小鸭》,是著名丹麦作家安徒生写的,这本书告诉我了,做事一定要坚强,勇敢。我被它不屈不挠的精神所感动。
它小时侯是一只特别可怜的鸭子,丑小鸭一出生,它的爸爸妈妈都不喜欢他,因为它长得丑,哥哥姐姐也嘲笑它。面对困境丑小鸭坚强、不放弃。一直在努力着。多次丑小鸭都被冻晕过去,可怜极了。但它那顽强的斗志,使它努力的跳啊、飞啊!尽管一次次的失败但它没有灰心。终于有一天,奇迹发生了,它会飞了,变成了一只美丽的白天鹅。
丑小鸭的坚持和勇敢,不屈不挠。让它变成了一只美丽的白天鹅,我们就更应该有坚强的心态,在我们遇到困难时应该用坚强去面对,不应该逃避。有一次在玩的时候,我不小心摔倒了,本来想等着家长来扶我起来,但是我想到了这本书给我的启示,我应该学会坚强,不要坐在那里哭,所以我忍着痛苦,坚强的站了起来。
这本书告诉了我,面对事情应该勇敢,不屈不挠。我以后一定向丑小鸭学习,做一只美丽不骄傲的白天鹅。