《男生贾里》读后感
读了《男生贾里》这本书,我受益匪浅。本书以独特的视角描述了我们这一代人的性格和遇到的问题。例如。抽烟、父母关系等等。书中既有可爱的马大哈——鲁智晟,也有懦弱的天才——陈英达,还有嘉丽的妹妹——嘉梅……在这些人中,我还是喜欢主角——佳丽。
贾里不仅是个性格大大咧咧的孩子——他对父母对双胞胎妹妹贾梅的爱很不满,总想赢得父母的爱,却时常事与愿违。他还是一个聪明、机智、热情、侠义,又非常调皮的孩子。他和伙伴们经常做出意想不到的举动,做出一些令人印象深刻的事情。
贾里在班里的名声不是很好,女生们都说他很会恶作剧。一有空,他就给同学起绰号。班里有个叫“红尚”的女生。因为她很胖,贾里偷偷叫她“卡门”。别人一听就觉得挺好的。听起来像个外国名字。但Jarry的意思是:变胖,进门时被卡住。惹得洪尚伤心的哭了起来。看看这个Jared多淘气。
别以为杰瑞只擅长这种恶作剧,他在关键时刻还是很勇敢的。有一次春游去公园,突然听到一个女人喊:“住手!住手……喂,抓住他!”紧接着就看到一个背着红色手提包的青年跑在前面,一个青年女子追了上去,贾里二话不说,想也没想就冲上前去,拼命的抱住了青年……虽然后来才知道是误会,贾里的表现够英勇吗?
贾里虽然有很多小毛病,但他依然是一个诚实勇敢、聪明机智、善于改正错误的幽默人。他对我来说就像一个同学,让我觉得平易近人、可爱、可信。
这就是书,这就是小杰瑞!