《骆驼祥子》读后感
古人常常都把书来比喻如:书中自有黄金屋。今天我们走进《骆驼祥子》的书籍中。来看看作者老舍是如何描写祥子的悲惨遭遇。
在他那样的世界社会是如何把一个正直、善良、诚实、要强,并且无何嗜好洋车夫祥子变成了个人主义的,祥子的悲惨命运令人惋惜,同情。
老舍在描写祥子的悲剧时,他不同方面则利描写了祥子从外貌到内心的美好东西,但由于命运打击,他直接对生活的希望碰面,他那美好的品德也逐渐消退之后,连他的外表也变得。肮赃祥子友好变化的过程是我们深刻的感受到当时的社会的黑暗。更加激动了我们对祥子的悲惨遭遇和同情。
老舍先生虽然是一个幽默大师,但《骆驼祥子》就是一个悲剧作品,他没有刻意幽梦。而是描写生活的本来面貌。读完这本书,我感受到当时属于,社会底层劳动人民生活的艰难,同时了解了到了当时社会的黑暗,对于祥子深感同情祥子的遭遇。告诉了我遇到一个令人感到惋惜,想要撕破黑暗,更加激动了我们对祥子的悲惨遭遇和同情。
在生活中我们要记得,祥子的悲惨剧,要懂得让自己变成一个坚强的人。