《骆驼祥子》读后感
自从暑假买了这本书后,我就每天认真的看不停的看。本文的主人公叫做祥子,因为有了几匹骆驼后大家都开始叫他骆驼祥子。
祥子他是拉包车的,他想买一辆新的包车买了之后结果又丢了,无路可走祥子终于踏上了死亡之途。在紧张的逃亡过程中他还不忘牵上身边的骆驼作为丢失车子的补偿。为了逃亡兵的追赶,为了生命他决定把骆驼给卖了,逃出了命,她
他像凤凰一样重生。
他回到人和车与老弱残兵抢生意,开始蒙蔽自己一部分的良心。由于在仁和馆遇到了虎妞缠住了他,他为了避开虎妞,祥子到了曹宅拉包月,由于路黑祥子不小心摔了曹先生心里愧疚万分。极度沮丧和自责的祥子终于将摔了曹先生一跤这一令他痛苦万分,的事实渐渐的忘掉了,心中一切的希望又重新发了芽芽子又像无敌的巨人一样在与狂风暴雨的搏斗中为自己的希望奔波,但虎妞又追过来了。
对于找上门来的大黑塔似的虎妞,祥子凭本能感觉到了自己命运将会又一次偏离自己设想的轨道。一天,祥子在茶馆看到了一位自己有车的老车夫,可这个老车夫的生活依然很困苦。他也曾像祥子一样辛辛苦苦的攒钱买车可是那车现在已经破败的不成样子了,祥子感到了一种从没有过的难受,他看到了自己努力的末路,开始对虎妞所代表的财路的诱惑产生动摇之心。
之后祥子经历痛苦和幸福,不知道何时何地会埋起他自己来,埋起这堕落的、自私的、不幸的、社会病胎里的产儿个人主义的未来的鬼。最后成了这个社会的牺牲品。