荡气回肠的文字,仿佛把我们带回了那个历史时代,身临其境。
屈原投江的故事大家都耳熟能详,它是我在《史记》里记得最深的一个故事了,但是大家只是有所耳闻,没有真正的去了解过,今天我给大家细讲讲。屈原深得楚怀王的信任,这也引起了一些人的嫉妒。刚愎自用的楚怀王听信了别人的谗言,罢免了屈原的职务。后来屈原得罪了楚怀王的小儿子,因此遭到流放。当楚国都城郢都岌岌可危时屈原来到汨罗江边,吟诵完一首《怀沙》后,投江自尽。屈原虽然投江自行了断,但是这决不是一种消极的人生态度。相反,在屈原的一生中,他始终保持积极向上的人生观。在使命感和责任感方面,忠于自己国家,甘愿付出自己的一切。
在中国,也有许多爱国人士。如钱学森、刘胡兰等。他们都深深热爱着自己的祖国,为了祖国,义不容辞,奋不顾身。让我们为我们的祖国尽一份绵薄之力,哪怕是主动捡一张纸屑,也要尽尽举手之劳。只有这样,积少成多,祖国的明天一定会更美好。