《西游记》读后感
《西游记》是我国四大名著之一。在这个寒假里,我有幸拜读了这本书。作者吴承恩用细腻的手法描绘出了一个个活灵活现的人物形象。
这本书主要写了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人一路上降妖伏魔,扫除障碍到西天取回真经的故事。
小说中唐僧法号玄奘,号三藏,因勤敏好学,被唐朝皇上选定西天取经。而他的三个徒弟一个火眼金睛,一个好吃懒做,还有一个是憨厚忠诚。
在这本书中我最喜欢孙悟空,他不仅本领大,不畏艰难险阻,勇往直前,而且机智聪明。在《三打白骨精》这段中更可以看出他对师父的忠心耿耿。在这一章节中,孙悟空虽然“杀”了妖精,但是因为唐僧认为他是在残害生命,所以把他赶回了花果山。但是孙悟空并没有就此放弃,最后,他又回到了唐僧的身边,为唐僧西天取经做出了很大的贡献。
虽然这本书里面的人物形象绝大部分带有神话色彩,但我依然很喜欢看。在生活中,我也想做一个像孙悟空一样的不怕困难,勇往直前的人。