开谈不说红楼梦,读尽诗书是枉然。
红楼梦真的很好看。我是带着偏见看的,我爸爸说老不看三国,少不看红楼,所以反对让我看红楼梦。我还听同学说,林黛玉和贾宝玉最后被拆散了,贾宝玉娶了薛宝钗。所以我是带着有色眼镜看的红楼梦,看完之后,我又重读了几遍,太棒了,人物描写那么生动,把人物性格表现的淋漓尽致,给我写作带来了极大帮助。别的古代小说,都把女人描写的地位很低,而红楼梦却主要描写女人的智慧,美貌,才学……只有一个男主角,那就是宝玉。红楼梦也是有迷信色彩的,从迷幻的神话写起,在离奇的神话中结束。
以贾宝玉林黛玉的爱情悲剧为线索,写了一本引人入胜的红楼梦,真是有才啊。我也不知为什么,我老感觉薛宝钗是拆散贾宝玉林黛玉的小三,尽管自己知道薛宝钗也是不想和已经疯了的贾宝玉在一块,因为封建的压迫,才只能委屈同意的,我觉得曹雪芹写的前八十回还不错,只是可惜了没写完……高鄂续写的我不是很满意,他让红楼梦太悲了,贾宝玉和林黛玉本来应该在一起的,好让我们相信爱情啊,我觉得贾宝玉有些负心,他应该在林黛玉死前见他最后一面的,太悲情啊!