海底两万里读后感
杜甫曾经说过“读书破万卷,下笔如走神”。最近我读了这样一本书——《海底两万里》,我就被它深深地吸引了!这本书是法国著名小说家、预言家——凡尔纳的大作。我用7天时间读完的,一共246页。
看完这本书,让我印象最深刻的,要数书中几个具有鲜明人性魅力的人物。阿龙纳斯是一位热爱海洋,知识渊博的教授,他在鹦鹉螺号上观察一些奇异的动物和植物,并整理成笔记,回到陆地上后公之于众,真让人敬佩!康塞尔,教授身边忠诚的仆人,他们共患难,同艰辛,成了真正的朋友。“捕鲸大王”尼德·兰是一名勇敢、优秀的捕鲸手,虽然脾气急躁,但性格单纯善良,有血有肉。尼摩船长是一位海洋的“隐士”,勇敢智慧,带领水手们成功从南极脱险,勇斗鲨鱼,血战章鱼,但走不出仇恨的阴影。
这本书不仅让我认识了这些勇敢、执着、真诚、阴郁的人,也让我游览了太平洋、印度洋、红海等,欣赏到了奇幻美妙的海底世界。
这本书使我增加了许多阅历,还让我学会了许多做人的道理。比如:做人要忠诚,遇事要勇敢,相信我也能成为这样的人!