海底两万里读后感
今天我读完了《海底两万里》这本书后深有感触。我非常佩服阿龙纳斯教授的不自私自利、乐观向上的精神,佩服教授的仆人——康塞尔对主人的忠心耿耿与无私的精神,佩服尼摩船长的勇气和他那见到朋友有危险时候就奋不顾身的去营救的精神。这些宝贵的精神,很值得我去好好学习,因为我在学校里遇到一点小小的问题就克服不了,有时还想哭鼻子。。。作者还独具匠心,在漫长的旅行中时而将我推向险象环生的险恶环境,时而又带进诗情画意的美妙境界;波澜壮阔的场面描绘的细致入微的刻画交替出现。读书引人入胜,这确是一本很值得一读的好书。我一定要学习尼摩船长的勇气,他的勇气好比是支持我去克服困难的动力!
“鹦鹉”螺号船长——尼摩又是一个身世不明之人,他逃避世人,蛰居海底,而又隐隐约约的和陆地上的某些人有一种特殊的联系。让读者觉得可信。尼摩船长的热于创造,遇到困难不屈服的精神是值得我去学习的。我一定要象尼摩船长的优点学习,说不定,我也能创造出一些令世人震惊的故事出来
现在象尼摩船长遇事冷静,敢于创造、发明的人越来越少了。一些青少年游手好闲,不好好学习,有的竟然骗取国家财产。。。象尼摩船长遇事冷静,阿龙纳斯教授乐于探索,康塞尔的忠实都是值得我们去学习的。
《海底两万里》确实是一本经典名著!