《爱的教育》读后感
我看的这本书叫做《爱的教育》。这本书给我印象最深刻的一篇是“告别‘’这一篇日记。
《爱的教育》这本书是通过一个小学生记日记的形式,记述了一个小学生的所见所闻,反映了社会各个阶层的状况,与高尚的爱心情感联系在一起,组成了一幅幅生动的人生画卷,带给我们爱与美的享受。这本书没有任何虚伪的说教,没有骗人的宗教式宣传,也没有任何豪言壮语或标语口号。它是通过对生活的朴素的描写,让人们感受到人类多么需要互相关心,互相理解,互相帮助。这本书在1886年发表后,轰动了意大利文坛,先后被译成许多种文字,在世界各国广为流传。读了这本书,让我知道了许多好词好句,感人的日记。让我明白了文学是比鸟飞的还远的梦想,比花开的还美的情感,比星星闪的还亮的智慧,是我们到了一百岁还忘不掉的信念。
我喜欢《爱的教育》这本书。