《爱的教育》读后感
我喜欢《爱的教育》这本书。这本书的作者是“张兴东”,出版社是“宁波出版社”。
这本书一共有47个故事,我记得最深刻的其中一个故事,就是“勇敢的罗伯弟”。这个故事的主人公是一个勇敢的小男孩,他的名字叫“罗伯弟”。故事描写的是罗伯弟不顾自己的安危,把一个一年级的小孩从马车下面救了出来,自己却被马车轧伤了!
故事虽然很简单,但我觉得罗伯弟这样做很有意义!罗伯弟这一点让我很感动,其实我也是一名二年级的小学生,还是一名少先队员。我一定要学习他这种精神,不怕危险与困难,一直勇往直前!
所以,我喜欢这本书。