《西游记》读后感
《西游记》的作者吴承恩,江苏淮人出生于一个破落的书香世家。他从小聪明好学,博览群书特别喜欢民间文学。晚年回到故乡隐居,他的长篇小说〈西游记〉大约就是这时候写成的。我读了这篇小说后,其中对人物的描写大有启发,下面,我就把我对人物的感受说出来吧!
孙悟空是〈西游记〉中的第一号人物,他乐观,聪明,勇敢,顽皮,灵活,热爱自由,除恶务尽,充满了斗争精神。孙悟空是天不怕地不怕的,大闹天宫是他的一段光荣的历史,后来他参加了取经的队伍,尽管头上戴着金箍,不能完全自由行动,但他的火眼能看透一切,手上的金箍棒威力无穷,他始终是战胜妖魔鬼怪的主力。
怎么样,厉害吧,害怕了吧!孙悟空可是中国人心目中的英雄啊。