《西游记》读后感
我读过历史名著有许多,比如:《西游记》、《三国演义》、《水浒传》等等一些书。
在这里我就重点讲讲《西游记》。《西游记》这本书在中国有很大的影响,有许多人都知道这个故事。它是由吴承恩写的,里面的主要人物有:孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧。这四人一路上降妖除魔,寻取能够拯救人类的真经。
在他们降妖除魔的道路上,他们遭遇到许多非人的磨难和妖魔鬼怪的阻拦。比如:白骨精,蜈蚣精,金角大王和银角大王等等。但是,他们不畏艰难险阻,勇于拼搏;经历了九九八十一难,最终取到了真经!
读过了这篇名著后,我深深地感受到了唐僧的仁慈宽容、孙悟空的勇敢乐观、猪八戒的憨厚可爱,沙和尚的勤劳朴实。他们四人的不畏艰难险阻,勇于拼搏的精神十分可嘉,很值得我们的关注和学习。