三国演义读后感
在寒假中我读了很多的很多的书,其中我最喜欢的是三国演义这本书。
三国演义讲的是东汉未年发生的事,里面有的人物是刘备、曹操,孙权,周瑜和。诸葛亮,其中我认为最让我记忆深刻的是诸葛亮,他的智慧神先都比不上在历史上火烧新野取汉中,还有草船借箭等等这些大大名鼎鼎的事,都是诸葛亮的战战绩,就连火烧赤壁也有他的份儿,然而我最惊叹的不是诸葛亮的智力,而是他的胆量,他竟然在几万敌军的包围一下摆出了空城计来迷惑敌人,还有草船借箭,他拿他自己的生命开玩笑,这是需要多大的勇气呀,自己的生命开玩笑。
我第二个喜欢的是周瑜,这时有人会问了你为什么要说一个反面角色呢?那是因为他给了我一些感受,我们都知道周瑜为了为嫉妒诸葛亮的才华,想要害死诸葛亮。反而被活活气死,虽然是这样,但是周瑜的智力。也不亚于诸葛亮,火烧赤壁就是周瑜的杰作,周瑜为什么是个反面角色呢?在草船借箭中,周瑜故意让诸葛亮出丑,因此它不给做弓箭的人材料,但诸葛亮也是挺聪明的,草船借箭,终于得知这个消息,被气的。火冒三丈,最后被诸葛亮活活气死。
三国演义这本书告诉我们要自己去超越自己。也知道做什么事情都需要用胆量和计谋,这就是我读三国演义这本书的读后感。