随着一个学期的结束,我也读完了一本名为《西游记》的名著。这本书真的很棒。
本书的主要内容是关于唐僧师徒取经的故事。有善良的唐僧,聪明的孙悟空,幽默的猪和诚实的沙僧,当然还有英俊的白。他们经历了八十一难、洪海尔之战等三大白,并护送唐僧取经途中降魔除魔。最后,他被上天封印了,有了自己的名字。
读完这本书,我深深地感受到。孙悟空的机智和勇气,唐僧和他的弟子的团结,使我特别钦佩。在白的三个回合中,白变成了一个老头、一个老太太和一个美丽的女人,把唐僧骗得团团转。虽然唐僧冤枉了孙悟空,认为他残忍,杀了三个人,孙悟空还是去保护唐僧。在学习经文的路上有一些分离和噪音,但他们仍然保持着紧密的联系。他们四个人联合起来,最终到达了西天取经。他们所经历的苦难真的是一场冷汗,但他们一路上的感受更加感人。
这本书提醒我,在学习和生活中,我们应该永远机智、果断、勇敢。像孙悟空一样,我们应该练习一双金色的眼睛。当我们生活在一个大群体中时,我们应该学会团结和友好。毕竟,合作是可以赢的。