今年暑假,爸爸给我买了本儿童版的《西游记》。拿到《西游记》这本书,我既高兴又欢喜。因为我早就听说《西游记》是四大名著之一,并且是令人百看不厌的书。我迫不及待地打开这个本心爱的书,他是明朝的吴承恩写的。书里的主人公有四个:一心向善的唐僧,机智勇敢的孙悟空,贪财好色但不缺善心的猪八戒,还有忠厚老实的沙僧。
唐僧一心向佛,一心向善,为了求取真经甘愿牺牲,孙悟空机智勇敢,简直就是我的偶像,因为他有七十二般变化,想变什么就变什么,而且还是妖怪的克星,猪八戒虽然贪财好色,但是他对唐僧一心不二,塑造出一副憨态可掬的形象,沙僧对唐僧可算是忠心耿耿了。他们师徒四人为求取真经,经过九九八十一难而求得到真经。
唐僧师徒四人坚定执着的信念深深地打动了我,他们在取经的路上不管遇到多么大的艰难险阻,为求得真经,他们都不气馁不灰心,坚定信心地往前走。而我呢,就缺少他们这样的决心与毅力,遇到困难就畏缩不前,干事情也总是经常是半途而废,虎头蛇尾。假如我能把一件事情做完,即使我做的不好,但我尽力去做了,这对我来说也是一种收获呀!因为我努力的去做了,而且坚持做到底了。
《西游记》这本书让我感触很深,它启示我无论做什么事情,无论遇到什么样的困难,都要持之以恒地坚持做下去,那样一定会成功的。