《雾都孤儿》读后感
这个学期,我花了好长的时间才把长达457页的《雾都孤儿》读完。每当我提起这本书,都会想起奥利弗那悲惨的命运,以及那些坏人的不道德行为。
有关奥利弗其中的一个故事让我一直忘不了。那就是第六章节中,奥利弗和诺亚正在吃饭,由于诺亚咒骂奥利弗妈妈死的应该,奥利弗一气之下大了诺亚,诺亚却不怀好意的告诉了师傅,就这样奥利弗被赶走了。诺亚的恶劣行为,让我们看到了当时社会的黑暗。
在这里,我要跟大家介绍一下这本名著的作者:查尔斯-狄更斯。他是十九世纪英国最伟大的小说家之一。他通过对奥利弗悲惨命运的描写,刻画了当时那个世界的不道行为。同时也体现了作者对奥利弗的同情和赞扬,奥利弗生活在一个黑暗、不公平的世界里,他从来都不曾得到爱,但他用自己的善良战胜了邪恶,是多么的了不起。
所以,我一定要从中多多学习主人翁的勇敢、美丽而又坚强无比的内心。在这里,也强烈推荐大家认知去阅读以下这本有意义的世界名著——《雾都孤儿》。