《西游记》读后感
如果《西游记》中的四位唐铎都出生在现代,他们会怎么活?我来告诉你。
唐僧四人同校读书。在老师眼里,唐笑很笨拙,总是认真完成作业;孔晓是全校有名的调皮包,老是生气的老师都上气不接下气;小洁,公认的吃货,嘴里随时都有零食;沙,呆呆的,没有特点。
十年后,唐僧当了医生,什么天文地理都懂。他还开了一家律所,生意不错。上次菩萨和太后上朝,场面难以形容。从此,他出名了。孙悟空整天无所事事,猴子等着孙子着急。有一天悟空师傅发消息,突然找到一个做生意的方式:听说现代人爱旅游,经营一个旅游景点可能会赚钱!这时,悟空高兴极了,立刻召唤猴子和孙子:“我们郭华山水帘洞太美了,我要把它变成一个景点。”说完,立刻飞到电视台,要求发这个消息,导演不同意,悟空生气了,拿出海神针。头愣了,但又打不过孙悟空,只好这么做了。不到两天,山就挤满了人,这让吴大吃一惊。每天,人们坐着数钱。
八戒爱吃,代言美食广告,一夜成名。很多食品厂家来找他打广告。沙僧跑回老家流沙河做墨生意。因为脚踏实地的生意,他逐渐从一个默默无闻的小贩变成了一家全国墨店的总裁,生意一年比一年好。
令人惊讶的是,如果他们在那里,他们会和我想的一样吗?