老人与海读后感
今天,我读了一本《老人与海》的书,读着读着,我像被磁铁一样深深地吸引住了。文中的桑提亚哥的“硬汉”形象使我敬佩。
桑提亚哥不管遇到多大的困难,他都不会放弃,他这种不达目的誓不罢休的精神,让我钦佩不已。因为我在生活、学习中碰到困难,就会烦躁、生气、放弃。而不像桑提亚哥那样永不言弃,坚持到底。
夏日炎炎,一天中午爸爸说带我去游泳。我平时胆子特别小,看到水就恐惧,根本不敢下水,在爸爸的鼓励下,我套上了游泳圈慢慢地下了水。第一次感觉到在水中游玩的乐趣。游了一会,爸爸说:“宝贝,我们开始学习游泳的一些基本动作。”我低声地说:“爸爸我害怕……”在泳池边上的妈妈温柔地说:“宝贝,别害怕,相信自己肯定能行!”爸爸首先让我学习在水中憋气,看谁憋的时间长。第一次我憋了5秒,第二次第三次憋的时间越来越久。我变像一只小金鱼吐着美丽的泡泡。我喜欢上了这种感觉,于是更加努力地练习手和脚的动作。过了一段时间,我终于可以浮在水面上了,可以自由自在地游泳了。我感觉自己像一只欢快的小青蛙!
通过这次学习游泳的经历,我明白了一个道理,人生道路漫长、艰难,充满坎坷,但只要以一颗自信的心去勇敢地迎接挑战,就一定能够到达成功的彼岸!