《小王子》读后感
一个幼稚的孩子,他看到了最真实的世界。想知道这个孩子是谁吗,那就请翻开《小王子》,在里面你将会看到一个天真的"王子"。
这个故事对于在科技发达的现代你来说,可能显得十分幼稚。但这却是一个"真实"的故事。
故事是从主人公和小王子相遇开始的,小王子给主人公讲述了他眼中的世界,他说:"大人都好奇怪,为什么总是去做那些没什么用的东西呢?"在我看来,这句话说的很好,因为现在很多的人都抛弃了心灵的美好而去追求物质上的美好。
如果可以的话,我宁愿做一个心灵美好的小孩,Because我认为心灵美早已胜过物质上的满足。
在这本书中你会遇见形形色色的人,他们各自代表了一类成年人。心灵美远胜于物质,这本书从头到尾几乎都贯穿了这一个概念。
但愿我们都能少一些虚伪,多一些真实;少一些浮华,多一些朴实;少一些责备,多一些理解。