《小王子》读后感
生日那天,妈妈送给我一份很有意义的生日礼物,是一本名叫《小王子》的童话书。妈妈对我说:“孩子,妈妈希望你能像小王子一样永远有一颗纯净的心。”我很纳闷:小王子到底是个什么样的人呢?我赶快拿起书,如饥似渴的读起来。
故事里说到小王子住在一个只有他的星球上,每天给他的玫瑰花浇水。后来他离开星球去旅游,在地球的沙漠中遇到了飞行员,他很快就与飞行员结下了深厚的友谊。可是他非常想念他的玫瑰,不能不离开地球。小王子深深地爱着他的玫瑰,为了不让花儿被羊吃掉,还请飞行员给羊画了一个口罩。对他来说,他的玫瑰和地球上的玫瑰不一样,如果没有花儿,星球也会失去光芒。这是多么真挚的感情呀!《小王子》这本书里还有很多小故事,读了这些故事,让我懂得了很多做人的道理,知道了原来大人们也会做很多蠢事,大人们也不一定什么都对。就像妈妈说的那样,我们孩子在成长的过程中要永远保持一颗纯净的心灵,才能找到我们真正追寻的东西。