《鲁滨逊漂流记》读后感
我怀着无比激动的心情读完了《鲁滨逊漂流记》这本书。
《鲁滨逊漂流记》主要说的是:一位名叫鲁滨逊的英国商人,由于一次航海经商,不幸遇上风暴,整艘船上就他一人活了下来。他流落到一座荒无人烟的小岛上,在岛上他没有向困难屈服,他凭着自己的双手坚强地活了28年,还救了一个野人,并取名为“星期五”。最后他救了一名船长,船长为了报答他,把他送回了28年没有见了的故乡—英国。
“不管多么困难,也要有活下去的意志!”我大声地读完了鲁滨逊说的最后一名话,懂得了这本书的真谛。窗外细细的雨,凉爽的风,伴我读完了整本书,我心中不由地产生了一种莫名的感慨。
我佩服鲁滨逊活下去的意志,佩服鲁滨逊那顽强不屈的精神,佩服鲁滨逊……
我被它感动了,被它震撼了,这是心灵的震动,心灵的呼唤。
任性、倔强、娇气、依赖已经成为了当今社会许多青少年的最大缺点,依赖父母、依赖学校已经成为了他们的习惯。试问,如果父母不在了,这些青少年能不能靠自己的双手来取得劳动成果呢?这些性格已经成为了他们致命的弱点。
读完了这本书,忽然,我懂得了人生中的每一分每一秒都是宝贵的。人生如一条小溪,会遇到不同的困难与艰辛,如果没有了困难,一路畅通无阻,那样的人生也就毫无价值和意义了……
“读一本好书就像和一个高尚的人说话”。我完全相信、理解了这句话,我应该用全部的精力努力学习,多读书,读好书。