三国演义读后感
这是一部很好的小说,它臭化了曹操、美化了刘备、神化了诸葛亮、提高了赵云,贬低了周瑜、总的来讲,这部书是我最爱看的书之一,常言道:“少不看水浒;老不看三国。”我虽年老,但还是继续看。
最使我感得好的,是这部书的大小战事四百多次,每次不一样,即使同是水或火;好有不同;其次桃园三结义,永世不相忘,这种情谊值得推广。
三国演义读后感4
本回述操与备煮酒时论天下英雄,备险遭操拆穿,备趁讨伐袁绍之际趁机逃出许都,关公斩车冑,暂破操杀备之计。
操欲以论英雄试探备之雄心,被备所骗掉以轻心,
已差刘备截袁术,
命许褚使备回,不得,
又命车冑杀之,皆不成,
放虎归山已。
备居人之下,能忍人所不能,
聪慧机智,巧借闻雷来掩饰,
请缨徐州抓袁术,实借兵马来脱身
操与备之争,之在旦夕之间。