这几天,我读了《感动中国学生的100个真情故事》,这本书中有很多感人肺腑的故事,我被他们深深地震撼了。
其中最让我感动的文章是:《购买上帝的男孩》这个故事。讲的是:外国男孩邦迪很小的时候父母双亡,从小就由叔叔帕特鲁普带大的,叔叔是建筑工人,工作时不小心从脚手架上摔下了至今昏迷不醒。医生说:“只有上帝能救他。”男孩邦迪就沿着大街一家一家的问您这有上帝买吗?店主要么说没有,要么嫌他在捣乱,都不由分说地把邦迪赶走。第二十九家的店主是个满头银发,慈眉善目的老头。问他:“你买上帝干嘛?”邦迪说:“我是个孤儿,从小是叔叔带大的。”医生说:“只有上帝能救他。”
老头问:“你有多少钱”。接过硬币,拿了一瓶“上帝之吻”牌软饮料给邦迪,邦迪非常开心。回到医院,第二天就有几个由世界顶尖医学专家组成的医疗小组来会诊,然后治好了帕特鲁普的病。后来他收到一封信,信是那老头写的。他说“你能有邦迪这个侄子非常幸运,为了救您,他拿了一美元到处购买上帝是他救了您的生命,但您一定要记住,真正的上帝是人们的爱心。
是啊,我们每个人无论什么时候都要有一颗爱心,在学校里,当同学遇到困难,我们一定要用一颗爱心去帮助他,这样,我们的学校这个大家庭才会更温暖!只要人人都献出一点爱,世界将充满爱!