《哈利波特》读后感
最近,我被《哈利波特2》深深地吸引住了。越往后看,我越是深有感触,哈利波特不是多管闲事,而是乐于助人。他进入了密室,与凶残的伏地魔进行了一场惊心动魄的搏斗,成功地救出了金妮韦斯莱,多么感人啊!
是啊!但为什么许多人看着别人有困难,而不去帮助却残忍地一走了之呢?乐于助人真的有那么难吗?我陷入了沉思。
还记得去年,我从电视上看到有一个叫悦悦的小女孩被汽车轮子压倒,而路过20多个人却袖手旁观,最终,小悦悦因没有及早救治,而离开了人世。
当我知道这个消息后,又伤心又气愤:这是多么心酸的一幕,一个稚嫩的孩子躺在马路上,眼睁睁地等着他人的救助。可大人们熟视无睹。如果我在场,我一定冲上去把小悦悦送进医院,不能让幼小的生命就这样凋谢。
在学校里,我也尽力帮助同学。又一次,大雨下了一整天,路上很滑,有一位同学背着书包,急冲冲地向校门跑去,可没想到,脚下一滑,“扑通”一下摔在了地上,裤子全湿了,她摸摸屁股,疼得龇牙咧嘴,一时爬不起来了。我刚好路过,于是不管三七二十一,急忙小心地走过去,一把扶起同学,拍拍她的书包,说:“摔疼了吗?哪儿疼?”同学笑笑说:“没摔疼,谢谢你!再见。”“应该的,再见!”我听了,心里甜滋滋的。
我想,哈利做的事是超出常人的,这是他的魅力所在,也是我百看不厌的原因。我们做不到像哈利这样超常的事,但只要每个人从身边小事做起,关心他人,帮助他人,世界会变得更美好的!