感激教师推荐一本好的假期读物《爱的教育》。这本书里到处都体现了爱。其中让我感动的是《绅士和烧炭工》,他写了一个父亲对他儿子诺比斯的爱。一天,一个有钱绅士的儿子诺比斯和一个烧炭工的儿子培谛争吵起来。诺比斯骂培谛的父亲是个“花子”,诺比斯的父亲明白后,非要诺比斯向培谛和他的父亲道歉。
虽然培谛的父亲一再拒绝,可诺比斯的父亲还是坚持要让诺比斯道歉。从那里能够看出,我觉得这位有钱绅士是一位公正、明事理的好父亲,他用他的爱熏陶他的儿子,他不溺爱,不袒护自我的孩子,用自我的行动,来教育自我的孩子。让他的儿子也变成一个关心别人,不取笑他人,尊重别人。孩子的心是纯真的,但孩子又往往缺乏确定力,做家长也要做好榜样。
我能和女儿一齐读这本书是一件十分幸福的事。不但丰富了孩子知识,并且还能提高孩子阅读本事,也学到了许多道理。作为家长,在平日里,我们要传达爱的讯息,关爱父母,尊敬教师,对不幸的人们给予帮忙,让孩子们在爱和欢乐中茁壮成长。